Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Овощи и овощные блюда

 

Тушеный сладкий перецТушеный сладкий перец  
Очень простой рецепт, если даже и неизвестный хозяйкам, то изобретаемый снова и снова. Что может быть веселее разноцветных веселых перчиков в сочетании с яркими помидорами и лучком? Быстро готовится, с удовольствием употребляется всеми, и при этом полезно и аппетитно выглядит - что еще требовать от блюда домашней кухни?

Суп-пюре из тыквыСуп-пюре из тыквы  
Тыкву издревле выращивали как отлично сохраняющийся зимой продукт, запасы которого позволяли пережить суровые периоды снегопадов и позёмок. Тыквенная мякоть не так уж мягка, обладает плотной структурой и узнаваемым вкусом. Тыкву охотно добавляют к кашам, супам, гарнирам, используют в тесте для оладьев и запеканок, включают в различные виды выпечки с начинкой. В тыкве содержатся витамины группы B, витамин A, различные микроэлементы. Тыкву часто используют в диетическом и лечебном питании как источник клетчатки. А мы хотим поделиться рецептом тыквенного супа, который сочетает в себе питательность и нежный вкус.

ЗапеканкиЗапеканки  
Запеканки — старинные русские блюда, известные также как перепечи, лапшевники, крупеники, гречаники, творожники и др. Они бывают мясные и рыбные, овощные и грибные, творожные и сырные, фруктовые и ягодные, и прочие, и прочие...

Пельмени с начинкой из зелениПельмени с начинкой из зелени  
Пельмени — традиционное блюдо русской кухни, известное с древнейших времен. Всем известно, что бывают пельмени с мясной, рыбной, грибной, овощной и творожной начинкой. Но можно существенно разнообразить рецептуру пельменей, используя для начинки раннюю съедобную зелень культурных и дикорастущих растений...

Блюда из зелёных бобовыхБлюда из зелёных бобовых  
Спаржевая фасоль — вкусное, полезное и питательное растение, с высоким содержанием белка, легкоусвояемого и близкого по составу к белку мяса. Кроме того, стручковая спаржевая фасоль — целебное растение. Отвар из него способствует выделению из организма избытков солей...

Икра из зелениИкра из зелени  
Для приготовления такой икры можно использовать обычно выбрасываемую свекольную и морковную ботву, съедобные дикорастущие растения, которые выпалывают с грядок. Все это поможет вам разнообразить питание, обогатить рацион витаминами, растительными белками, микроэлементами, биологически активными веществами...

Жареные овощиЖареные овощи  
Отварные и тушеные овощи, пюре и салаты из отварных овощей — очень распространенные блюда. Не менее вкусны и полезны и жареные овощи. Кроме традиционной картошки в жареном виде можно употреблять практически все известные вам овощи, причем в ряде случаев многие из них после этой обработки приобретают особый вкус. В жареном виде можно использовать также любую пряную зелень, свекольную и морковную ботву...

Голубцы из свекольных листьевГолубцы из свекольных листьев  
Обычно голубцы готовят из капустных листьев, заворачивая в них тот или иной фарш. Но можно использовать.для этого и листья других овощей, например свеклы, мангольда и др. Если размеры листьев покажутся недостаточными, можно для одного голубца взять два или три листа. Рецепты для фарша те же, что и для голубцов из капустных листьев, но можно придумать и другие...

Блюда и заготовки из ревеняБлюда и заготовки из ревеня  
Ревень вымыть, очистить от кожицы, нарезать ровными кусочками, уложить в кастрюлю с широким дном, посыпать сахарным песком и после выделения сока тушить на медленном огне до готовности, не допуская разваривания…

Овощи для ребёнкаОвощи для ребёнка  
Известно, что присутствие овощей в питании ребёнка необходимо для его нормального развития и роста, поэтому волнение родителей по поводу того, что ребёнок овощи не ест, более чем обоснованно. Но как изменить ситуацию и сделать так, чтобы овощи стали постоянной и любимой частью детского рациона?

Весенние заготовки из зелениВесенние заготовки из зелени  
В первую очередь надо использовать раннюю зелень в свежем виде — для приготовления салатов, первых блюд, приправ и соусов, а то, что останется, можно заготовить впрок. Для весенних заготовок пригодна зелень, которую получают при прореживании загущенных посевов моркови, петрушки, укропа, репы, редьки, редиса и других культур, а также ранняя зелень съедобных дикорастущих растений.

Квашеная зеленьКвашеная зелень  
Раннюю витаминную зелень можно заготовить впрок путем заквашивания. Хранятся такие заготовки в прохладном месте без герметичного закатывания банок. Квашеную зелень подают как приправу к картофелю, рыбе или мясу. Ее можно использовать и в качестве добавки в супы, салаты, как начинку для пирогов...

Лобио из зеленой фасолиЛобио из зеленой фасоли  
Прекрасное овощное блюдо - остроту можног регулировать по вкусу. К зеленой фасоли добавляем помидоры, лук, все как следует потушить - и получается легкое в усвоении и приготовлении питательное блюдо. Может быть как блюдом повседневной кухни, так и однимиз гарниров праздничного стола. При подаче на сервированный стол можно украсить зеленью, нарезанными помидорами.

Киш с овощамиКиш с овощами  
Все мы любим разнообразные овощнячки. Яркие вкусные овощи в сочетании с лучком-чесночком и специями - и прекрасный гарнир для мясных блюд, и вполне самостоятельное основное блюдо.

Печеный картофель Печеный картофель  
Предлагаю блюдо, которое на пикнике можно дать попробовать даже самым маленьким дачникам. У нас оно стало обязательной частью вечерней субботней программы, когда на даче собирается вся семья.

Овощи универсальны по возможностям применения в кулинарной практике как шефа престижного ресторана, так и молодой хозяйки, только начинающей постигать тайны кулинарного искусства. Овощной суп и овощное рагу, овощная запеканка и овощные соления, овощные печенья и овощные соки - всё, что только может придти в голову кулинару-энциклопедисту может быть приготовлено из овощей.

Овощи - обязательный компонент здоровой пищи, а разнообразие овощей, доступных из разных уголков мира, превращает овощную готовку в праздник цветов, форм и вкусов. Овощи - это кладезь полезных веществ и микроэлементов, от которых зависит наше настроение и здоровье. Овощи - это обязательный элемент как повседневного домашнего меню, так и торжественного банкетного стола самого высокого уровня. Мало кто может прожить на чисто мясной или кондитерской диете, а вот овощное меню с небольшими добавками способно поддерживать работоспособность человеческого организма годами и десятилетиями. Долгожительство - это и любовь к овощам, к природой обусловленному режиму питания.

Рецептов приготовления овощных блюд - десятки тысяч, овощи употребляются в пищу как сырыми, так и отварными, тушёными, жареными, запечёнными, вялеными. Все виды обработки продуктов питания используются для приготовления овощных блюд. Овощи являются главным сырьём для производства всевозможных заготовок и консервов. Кто же не любит консервированный зелёный горошек или сладкую кукурузу? Кто не обожает зимний хруст солёных огурцов и насыщенный вкус томатной пасты? Именно заготовка овощей на зиму некогда предопределила превращение человечества в разумные племена осёдлых жителей. И по сию пору мы зависим от ежегодного урожая овощей, которые неприметно, но царствуют на нашем столе.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Нет той птицы, чтобы пела да не ела
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта