Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Весёлое и мудрое красное вино

Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с вкусными, сочными и сочными ягодами, да так и остались жить рядом с волшебной лозой, дающей избавление от жажды, приносящей веселье и радость, усмиряющей боль и страдания. Именно так с точки зрения некоторых виноделов выглядел переход человечества к оседлой жизни. В целом, в этой концепции не так уж много преувеличения. Виноградная лоза - одно из древнейших растений, которое человек научился использовать к своей пользе. И самые древние цивилизации использовали вино как напиток, сопровождающий пышные трапезы и скромные обеды.

Виноградники Тосканы
Виноградники Иль Палаццо (Италия, Тоскана)

Красное вино обладает рядом свойств, которые способствуют поддержанию организма в тонусе. Конечно, речь не идёт о злоупотреблениях, но давно подмечено, что жители Италии, регулярно употребляющие вино, меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, а практика сопровождения застолий красными, белыми, розовыми, десертными винами способствует развитию здорового аппетита и чувства насыщения. Скептики твердят об опасности привычки к регулярному употреблению вина, но в то же время многие диетологи рекомендуют включать в меню по бокалу красного вина к обеду или ужину.

Для российских ценителей вин дегустация и споры относительно тех или иных конкретных вин исторически возможны были тогда, когда открывались торговые связи с Европой, и настоящие итальянские вина привозились в Россию на кораблях или по суше. Периодически торговые связи прерывались, и тогда происходил переход на иные алкогольные напитки, часто крепче и хуже качеством производства. Последнее "открытие" красного вина произошло в конце прошлого столетия, когда итальянские виноделы начали массово поставлять свою продукцию в Россию после изрядного перерыва. Это привело к сумятице в головах потребителей, не разбирающихся ни в конкретике винных категорий, ни в регионах производителях, ни в собственно винодельческих хозяйствах. Лишь постепенно сложилось понимание, какие вина являются лучшими и какие с чем следует сочетать.

Винодельческое хозяйство Иль Палаццо (Il Palazzo) из Тосканы открыло в Москве свой магазин, где представляет вина своего производства. Непривычное русскому покупателю лофт- пространство несколько дезориентирует, тем более, что в перечне производимых Иль Палаццо вин всего два десятка наименований. Но европейская практика продаж по принципу "от производителя - покупателю" позволяет предлагать покупателям цены, сопоставимые с ценами в европейских магазинах, и постоянные покупатели уже знают, что вина Иль Палаццо - это превосходные вина по демократичным ценам без лишних накруток. Прямые поставки позволяют гарантировать подлинность вина и его качество. В магазине проходят выставки и мастер-классы, что тоже есть реализация европейской концепции расщирения торгового пространства и его использования для культурных мероприятий.

Кантина Иль Палаццо
Кантина Иль Палаццо (Италия, Тоскана)

Главным достижением виноделов Иль Палаццо является, конечно, Кьянти. Весёлое и мудрое кьянти, которое стало нарицательным названием итальянского красного вина, хотя в действительности это лишь одна из многочисленных разновидностей вин. Вино Кьянти Иль Палаццо и вино Кьянти Ризерва Иль Палаццо получили высшую итальянскую категорию качества DOCG, то есть и производитель, и государственные институты, ответственные за контроль за винодельческой отраслью, гарантируют, что это вино произведено из винограда тосканского сорта "санджовезе", выращенного на тосканских землях, и изготовлено в полном соответствии с задокументированной технологией. Вин категории DOCG в Италии не так много, так что это своего рода знак превосходного качества и вкуса.

Помимо красных вин кантина Иль Палаццо выпускает белые, розовые вина и десертное вино Винисанто, также традиционное для тосканского региона. Виноделие и сервировка стола красными винами - неотъемлимая часть итальянской культуры, и любой, кто хочет познать секрет особого итальянского настроения, должен попробовать прекрасные вина Иль Палаццо.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Коли сыт да пьян, так и пан
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта