Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



БЛЮДА ИЗ СПАРЖЕВОЙ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ, ЗЕЛЕНЫХ БОБОВ И ГОРОХА

Спаржевая фасоль — вкусное, полезное и питательное растение, с высоким содержанием белка, легкоусвояемого и близкого по составу к белку мяса. Кроме того, стручковая спаржевая фасоль — целебное растение. Отвар из него способствует выделению из организма избытков солей. Особенно полезна эта фасоль для страдающих заболеваниями почек (почечно-каменная болезнь). Правда, готовить фасоль в таком случае нужно без острых приправ, например таких, как острый горький перец.

Для сохранения витаминов при варке фасоль нужно заливать крутым кипятком. Количество соли должно быть минимальным, вкусовые качества блюда от этого не пострадают, если в него будут добавлены пряности. Отвар спаржевой фасоли можно использовать для приготовления первых блюд. Да и сами стручки улучшают вкус овощных или мясных супов.

Фасоль острая

Фасоль спаржевая
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Перец красный горький — 1/4 часть стручка
Масло растительное
Соль — по вкусу

Фасоль вымыть, отварить до мягкости, залив подсоле)п~ым крутым кипятком, отвар слить. Морковь вымыть, нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Измельченные лук и морковь пассеровать в растительном масле 3 минуты и соединить с отваренной фасолью, добавив свежеразмятые дольки чеснока и очень мелко нарезанный красный горький перец, аккуратно перемешать, не разрушая стручков фасоли.

Фасоль с сельдереем

Фасоль
Сельдерей, зелень
Масло растительное
Чеснок — 2 — 4 зубчика
Соль — по вкусу

Фасоль вымыть, залить подсоленным крутым кипятком и отварить до готовности,отвар слить. Зелень сельдерея (черешки и листья) промыть, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле 3 минуты, чуть присолить и заправить отваренную фасоль, добавив одновременно толченый чеснок.

Фасоль с кореньями

Фасоль
Пастернак, коренья
Морковь
Лук репчатый
Масло растительное
Соль — по вкусу

Коренья пастернака и морковь вымыть, почистить, мелко нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать, смешать с кореньями, пассеровать в растительном масле 3 минуты, подсолить. Фасоль вымыть, залить подсоленным кипятком и варить до готовности, отвар слить. Заправить фасоль пассерованными овощами. Можно при желании добавить растертый чеснок. Вместо кореньев пастернака в этом рецепте используют и корни петрушки.

Фасоль с яйцами

Фасоль
Яйца
Сметана
Соль — no вкусу

Фасоль вымыть, залить подсоленным кипятком и отварить до готовности, отвар слить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать кубиками и смешать с отваренной фасолью. Заправить блюдо сметаной.

Фасоль с яблоками

Фасоль
Яблоки
Масло сливочное
Сметана
Соль — по вкусу

Фасоль вымыть, залить подсоленным кипятком и отварить, отвар слить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, освободить ог семенной камеры и семян, нарезать ломтиками и обжарить ла сливочном или растительном масле. Смешать яблоки с фасолью н заправить сметаной.

Фасоль с зеленью петрушки

Фасоль
Петрушка, зелень
Масло растительное
Сметана
Соль — по вкусу

Фасоль вымыть, залить подсоленным кипятком и отварить. Отвар слить. Петрушку промыть, осушить полотенцем, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле 3 минуты, затем подсолить и смешать с фасолью. Заправить фасоль с петрушкой сметаной.

Фасоль с помидорами

Фасоль
Помидоры спелые
Масло растительное
Сметана
Укроп, зелень
Соль — no вкусу

Фасоль вымыть, залить подсоленным кипятком и отварить, отвар слить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками (поперек плодов), пассеровать в растительном масле 2 — 3 минуты, смешать с фасолью, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа.

Фасоль с капустой

Фасоль
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Чеснок — 2 — 4 зубчика
Масло растительное
Соль — no вкусу

Фасоль вымыть, залить заранее подсоленным крутым кипятком и отварить до готовности, отвар слить. Капусту обмыть, удалить загрязненные и пожелтевшие верхние листья, нашинковать, залить крутым кипятком и выдержать в нем до полного остывания. Затем капусту отжать и смешать с фасолью, добавив мелко нарезанный пассерованный в растительном масле репчатый лук. Смесь овощей заправить толченым чесноком.

Фасоль с болгарским сладким перцем

Фасоль
Перец болгарский
Лук репчатый
Чеснок
Масло растительное
Сметана
Соль — по вкусу

Фасоль вымыть, отварить, залив подсоленным кипятком, до готовности, отвар слить. Перец вымыть и нарезать кольцами. Лук очистить и мелко нашинковать. Пассеровать перец и лук в растительном масле 3 минуты, смешать с фасолью, заправить чесноком (растертым) и сметаной.

Фасоль со сливой

Фасоль
Слива
Лук репчатый
Чеснок
Масло растительное
Соль — no вкусу

Фасоль вымыть, залить кипятком (подсоленным) и отварить до готовности, отвар слить. Лук очистить и мелко нарезать. Сливу вымыть и разрезать на 4 части, удалив косточку. Пассеровать лук и сливу в растительном масле 3 минуты и смешать с фасолью. Заправить толченым чесноком.

Омлет с фасолью

Фасоль
Яйца
Молоко
Масло сливочное
Лук зеленый
Соль — no вкусу

Вымытую фасоль залить подсоленным кипятком и отварить до готовности. Выложить на сковороду с разогретым сливочным или растительным маслом и залить яйцами, взбитыми с молоком (эту смесь готовят, как для обычного омлета), поджарить с одной стороны. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Бобы зеленые в сухарях

Бобы
Масло растительное
Укроп, зелень
Сухари панировочные
Соль — по вкусу

Свежесобранные, полностью сформировавшиеся, но еще не затвердевшие бобы вынуть из стручков, отварить в течение пяти минут, забросив их в кипящую подсоленную воду, вынуть, обвалять в сухарях и обжаривать 2 — 3 минуты в растительном или сливочном масле. При подаче на стол посыпать измельченной зеленью укропа.

Бобы зеленые в сметане

Бобы — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Сметана — 100 г
Масло растительное — 20г
Соль — no вкусу

Свежесобранные бобы освободить от стручков, отварить в течение пяти минут в подсоленной воде,.откинуть на сито. Лук почистить, мелко нарезать и пассеровать.в растительном масле. Смешать пассерованный лук с отваренными бобами, залить сметаной и кипятить 3 минуты. Подают такое блюдо в горячем виде, едят', пользуясь ложечкой. Такое блюдо можно приготовить и в глиняных горшочках, прокипятив бобы в сметане. Горшочки крышкой не закрывают для того, чтобы на сметане образовалась румяная корочка. Блюдо выглядит очень нарядно и может служить украшением стола.

Зелёный горошек

Гороховые зеленые стручки жареные

Гороховые стручки
Растительное масло
Панировочные сухари
Соль — по вкусу

Для приготовления этого блюда, как и следующих двух, берут очень молодые зеленые гороховые стручки, еще плоскис и мягкие, когда горошины в них находятся в зародышевом состоянии. Стручки отваривают в подсоленной воде 5 минут, обваливают в сухарях и обжаривают на растительном масле. Подают горячими со сметаной.

Гороховые зеленые сгручки отварные

Гороховые стручки — 300 г
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 30г
Соль — no вкусу

Яйца сварить вкрутую, очистить, мелко иирупи~ь. Молодые гороховые стручки отварить в подсолёной воде в течении пяти минут, выложить на блюдо, посылать сверху измельченным яйцом и полить растопленным сливочным маслом.

Гороховые зеленые стручки с яйцом жареные

Гороховые стручки — 200 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное — 30г
Соль — no вкусу

Зеленые стручки гороха отварить в подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды), выложить на сковородку с растопленным сливочным маслом, залить яйцами и поджарить. Подавать в горячем виде.

Фасоль отварная

Фасоль — 500 г
Лук репчатый — 300 г
Чеснок — 1 головка
перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
Масло растительное — 75 г
Соль — по вкусу

Фасоль (зерна любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа, воду слить, залить подсоленным кипятком и отварить, зарывая кастрюлю крышкой, до готовности. Фасоль должна быть мягкой но не разваренной. Репчатый лук почистить, мелко нарезать прямоугольными кусочками и пассеровать в растительном масле. Соединить пассерованный лук с отваренной фасолью, заправить растертым чесноком, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать. Подают такое блюдо в холодном виде.




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Сыт покуда, как съел полпуда
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта