Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Паштеты и салаты с добавкой пророщенных зёрен

Пророщенные зерна пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы и других культур содержат большое количество биологически активных веществ. Блюда из них, обогащенные пряными травами, должны быть на вашем столе постоянно, особенно зимой и ранней весной, когда особенно остро чувствуется недостаток витаминов.

Приготовить такие блюда несложно. Зерна моют, насыпают их в тарелку, на дне которой уложена салфетка, и прикрывают второй салфеткой. Салфетки желательно взять льняные или хлопчатобумажные. Затем зерна поливают теплой водой и оставляют для проращивания. Как только ростки по длине будут равны размеру зерна, проращивание заканчивают.

Блюда с пророщенными зёрнами

Пророщенные зерна кроме растительного белка, клетчатки и углеводов содержат много витамина Е, немалое количество витамина С, а также витамины группы В. С полным основанием пророщенные зерна можно назвать фабрикой витаминов. Пророщенные зерна прекрасно регулируют работу желудка. Ежедневное потребление их зимой — гарантия сохранения здоровья.

Употребление в пищу пророщенных зерен прочно закрепилось в цивилизованном мире. Во многих странах их можно просто купить в магазинах. в свежем виде, заказать в ресторанах, из них делают даже консервы. Потреблять такие зерна можно в натуральном виде либо добавляя их в различные салаты и фарши для котлет. С пророщенными зернами можно приготовить очень изысканные блюда, рецепты которых мы приводим.

Паштет из пророщенной пшеницы

Проращенная пшеница — 200 г
Петрушка, зелень — 50 г
Чеснок — 30 г
Масло растительное — 50 г
Соль — по вкусу

Пророщенные зерна пшеницы подсушить, измельчить и миксере, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и раздачи иный чеснок, заправить растительным маслом, нсрсмсню~ь, посолить. Массу можно взбить в миксерс.

Паштет из пророщенной кукурузы

Кукуруза проложенная — 200 г
Эстрагон — 50 г
Масло растительное — 50 г
Соль — по вкусу

Пророщенные зерна кукурузы измельчить миксером или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень эстрагона, растительное масло и соль, хорошо перемешать (лучше всего в миксере). Свежую зелень эстрагона можно заменить высушенной и измельченной.

Паштет из пророщенных семян горчицы

Семена горчицы пропущенные — 100 г
Морковь, коренья — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль — по вкусу

Пророщенные семена горчицы измельчить миксером, морковь вымыть и мелко нарезать, лук почистить и мелко нашинковать. Измельченные морковь и лук пассеровать в растительном масле, измельчить в мясорубке либо в миксере. Соединить измельченные пророщенные зерна и овощи, посолить и тщательно перемешать.

Паштет из пророщенной кукурузы с сухой зеленью

Кукуруза проложенная — 200 г
Сухая зелень майорана — 15 г
Масло растительное — 50 г
Соль — по вкусу

Пророщенные зерна кукурузы измельчить миксером, добавить промолотую в кофемолке сухую зелень майорана, заправить растительным маслом, посолить и тщательно перемешать. Чтобы паштет был более пышным, массу можно взбить в миксере.

Салат из пророщенных зерен кукурузы

Кукуруза проложенная — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Горчица столовая, готовая к употреблению — 1 чайная ложка
Масло растительное — 50 г
Соль по вкусу

Кукурузу очистить, мелко нашинковать и пассеровать в растительном масле. Добавить пророщенные зерна кукурузы и чайную ложку готовой горчицы. Посолить массу и хорошо перемешать.

Салат пз пророщенных зерен пшеницы

Пшеница пророщенная - 300 г
Лук репчатый — 100 г
Петрушка, зелень — 50 г
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу

Зелень петрушки промыть, лук репчатый почистить, все мелко нарезать и добавить в пророщенную пшеницу. Заправить массу растительным маслом, посолить и перемешать.

Салат из пророщенных зерен ячменя

Пророщенный ячмень — 300 г
Чеснок — 30 г
Укроп, семена — 1/2 чайной ложки
Масло растительное — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

В пророщенные семена ячменя добавить толченый чеснок, растительное масло, молотый перец и соль, хорошо перемешать.

Салат из пророщенных зерен ржи

Пророщенные зерна ржи — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь, коренья — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 50 г
Соль — no вкусу

Морковь вымыть и мелко нарезать, лук очистить и мелко нашинковать, пассеровать лук и чеснок в растительном масло и смешать с пророщенными зернами ржи, добавить истолчспный чеснок и соль, перемешать.

Салат из пророщенных зерен гороха

Пропущенные зерна гороха — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Сельдерей, коренья — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль - по вкусу

Коренья сельдерея вымыть, очистить и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать, смешать с сельдереем и пассеровать в растительном масле. Смешать пассерованные овощи с пророщенным горохом, добавить дробленый чеснок, молотый перец и соль, хорошо перемешать.

Салат из пророщенных зерен горчицы и пастернака

Пророщенные семена горчицы — 100 г
Коренья пастернака — 200 г
Масло растительное — 100 г
Соль — по вкусу

Пастернак вымыть, почистить и мелко нарезать, пассеровать в растительном масле, смешать с семенами горчицы, посолить и перемешать.

Приправа сухая из пророщенных зерен

Пророщенные зерна пшеницы — 2 части
Сухая зелень укропа — 1 часть

Пророщенные зерна пшеницы высушить, смолоть в кофемолке и смешать с сухой молотой зеленью укропа. Сухую приправу из пророщенных зерен можно использовать в качестве добавки к отварному картофелю, кашам из различных круп, блинам и оладьям. Можно такой приправой также посыпать различные бутерброды.

Сухую приправу готовят из пророщенных зерен ржи, ячменя, гороха, кукурузы. Кроме укропа можно применять и другую сухую зелень: майоран, сельдерей, петрушку, чабер, лук. Можно молотые пророщенные зерна смешивать одновременно с несколькими видами сухой молотой зелени.




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        За обедом соловей, а после - воробей
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта