Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Лепёшки с начинкой из зелениЛепешки с зеленой начинкой подают к мясному или рыбному бульону. Их можно есть также с чаем, молоком, кефиром. Лепешки с зеленью можно заготовить на 2 — 3 дня и хранить в холодильнике, разогревая по мере необходимости на сковородке. Тесто для лепешек
Мука пшеничная — 500 г Тесто замесить на столе, разделочной доске или в миске. Хорошо вымешанному тесту дать выстояться в течение часа, затем вымешать еще один раз и кусочки раскатать, формируя из них тонкие круглые лепешки диаметром 10 — 15 см. На лепешку уложить фарш, в который добавить чайную ложку растительного масла или маленький кусочек сливочного. Лепешку сложить пополам и сформировать в виде чебурека, хорошо защипывая края, чтобы из фарша не вытек сок. Жарить лепешки 'в большом количестве растительного масла (укладывая их только после того, как оно раскалится) . Начинки для лепешекРанняя свежая зелень — это не только салаты и заготовки, но и вкусные начинки для пирогов, ватрушек, лепешек. Начинки могут быть приготовлены из одной зелени или в сочетании с другими продуктами. Особенно вкусны начинки, в состав которых входит несколько видов зелени. Вот рецепты начинок из наиболее известных и широко распространенных растений. Начинка из сельдерея и шнитт лука
Сельдерей — 500 г Зелень сельдерея и шнитт-лука вымыть, мелко нарезать, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Начинку готовить непосредственно перед приготовлением лепешек. Начинка из крапивы, лука и петрушки
Крапива — 400 г Крапиву отварить, вынуть из воды, отжать, мелко нарезать, добавить мелко нарезанные зеленый лук и зелень петрушки, посолить, влить растительное масло и перемешать. Начинка из щавеля, шпината и лука
Щавель — 500 г Всю зелень тщательно промыть в холодной воде, мелко нарезать, посолить по вкусу и полить растительным маслом. Начинка из сельдерея и шнитт-лука
Сельдерей — 500 г Сельдерей и шнитт-лук промыть холодной водой, мелко нарезать, посолить по вкусу и полить растительным маслом. Начинка из крапивы и зеленого лука
Kpaпива — 500 г Крапиву промыть, бланшировать 3 минуты, мелко нарезать, смешать с промытой и мелко нарезанной зеленью лука и петрушки, посолить. Начинка из щавеля, зелёного лука и яицЩавель и зеленый лук промыть, мелко нарезать, посолить. Яйца отварить вкрутую, очистить, мелко нарезать, смешать с измельчённой зеленью, добавить растопленное сливочное масло. Черемшу и укроп вымыть, малко нарезать, посолить, заправить растительным маслом и перемешать. Начинка из зеленого лука, кинзы и мангольда
Лук зеленый — 500 г Начинка из черемши и укропа
Черемша — 500 г Зелень промыть водой, малко нарезать, посолить по вкусу и перемешать, попить растительным маслом. Начинка из зелени моркови, кориандра и шнитт-лука
Шнитт-лук — 500 г Зелень моркови, кориандра и шнитт-лука промыть в холодной воде, подсушить полотенцем, мелко нарезать, смешать с мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами, посолить по вкусу. Начинка из шпината, зеленого лука и кориандра
Шпинат — 500 г Начинка из щавеля и зеленого лука
Щавель — 500 г Всю зелень тщательно промыть холодной водой, обсушить полотенцем, мелко нашинковать, посолить и перемешать. Соус зеленый из шпинатаЗелень промыть, лук, шпинат и щавель отварить в небольшом количестве воды и вместе с отваром протереть через сито. В массу добавить очень мелко нарезанный укроп, соль, сахар и горчичный порошок, перемешать и взбить миксером. Соус подают к рыбе, мясу, овощам как холодную приправу.
Шпинат - 200 г |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы
Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
|
Оборудование из стали
Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
|
Тосканское вино
Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
|
Льняная каша
Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
|
Без хлеба - худая беседа |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|