![]() |
Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Диета после нового года
Вереница праздников радует сердце, но плохо отражается на талии. Представьте, какую нагрузку получил организм с богатой животными жирами едой, алкоголем и сидением у телевизора. После обильных застолий все наши системы начинают работать с увеличенной нагрузкой, пытаясь избавиться от шлаков, токсинов и лишних калорий.
Комментарии к диете: В результате можно привести организм, несколько расшатанный нарушениями питания в праздничные новогодние дни в норму. это не жесткая диета: ограничение идет в основном за счет жира, поэтому она показана всем, кто переел в праздники.
День 1:
День 2:
День З:
День 4:
День 5:
День 6:
День 7:
Завтрак: чай.
Обед: 200 г вареной говядины, фрукты.
Ужин: Любой из предыдущих ужинов, кроме 3-го дня.
День 8:
День 9:
День 10:
День 11:
День 12:
День 13: Не жульничать! Нельзя менять ни продукты, ни последовательность дней. Все это важно для улучшения обмена веществ. Вся диета - минимум затрат. 1 кочан капусты, чуть больше 1 кг рыбы, по 1 кг говядины и курицы, 2 кабачка, 1 кефир, 12 яиц, 2-2,5 кг моркови, кофе. Диета рассчитана строго на 13 дней. У японцев это счастливое число. Соблюдайте объем продуктов. Если 15 г сыра, - это тонюсенький маленький кусочек! Исключите соль и специи. Нельзя пить сок томатный из пачек - в нем много соли. Из фруктов можно яблоки и цитрусовые. Но нельзя сладкие фрукты (виноград, бананы, хурму). Рыба нужна нежирная (треска, судак). Лучше свежая - без соли и специй она вкуснее. В день пейте до 2 л обычной воды. Если кофе, то черный. Если чаи, то - зеленый, травяной.
Каждая девушка, которая следит за своей фигурой, знает: от углеводов фантастически легко поправиться. И даже более того, добавляют специалисты, в прямом смысле впасть в зависимость (с белками и жирами вам это не грозит).
Углеводную зависимость диетологи с недавних пор официально приравняли к кокаиновой: у них одинаковая психологическая природа. Как и в случае с наркотиками, мучное и сладкое доставляет удовольствие. Точно так же, чем больше вы их потребляете, тем ниже чувствительность к ним у вашего организма. И чтобы получить то же наслаждение от булочек или пастилы, вам приходится все больше увеличивать их дозу. И лишние килограммы откладываются, и вам все сложнее похудеть.
Дело не в том, что вам не хватает силы воли (особенно если вы генетически предрасположены не так явно "откликаться" на сладкое и мучное, получая удовольствие даже от маленького кусочка тортика). Просто вы попадаете в ловушку собственной биохимии. И чтобы как можно скорее из нее выбраться, достаточно разобраться, как именно мы усваиваем углеводы.
Углеводы - это наше топливо, "дрова" на день.
Они состоят из молекул сахара и содержат четыре калории на грамм продукта. В процессе пищеварения организм извлекает их из поступившей еды и превращает в глюкозу - "сахар" крови. На появление последней незамедлительно реагирует гормон инсулин: он забирает ее из крови, транспортирует в печень, распределяет между мышцами. При этом различные углеводные продукты всасываются в кровь и насыщают нас по-разному.
Переборщить с бобовыми или гречкой у вас вряд ли получится: даже небольшая порция прекрасно утоляет голод. А вот конфеты, печенье, торты, мороженое - дело другое. Кроме того, чем больше в пище сахара и крахмала, тем быстрее она пополняет запасы глюкозы в крови. Чтобы ее излишки не повредили клеткам, инсулин складирует ее в жировое депо - мы толстеем. И, как будто этого мало, уже через пару часов мозг начинает посылать сигналы голода: глюкоза на нуле, нужно срочно пополнить запасы топлива.
Сладкий вкус - древний сигнал природы. Благодаря ему наши далекие предки распознавали, что тот или иной продукт съедобен и пригоден в пищу. Эксперт завкафедрой клинической нутрициологии РУДН, профессор: "Ежедневно употребляйте не более 290 г углеводов. Причем 80-90% этого количества должно приходиться на долю сложных, на долю пищевых волокон - не менее 20 г. Фруктов и овощей следует съедать в сутки 400 г, сахара - примерно 50 г. Легко усваиваемые углеводы лучше употребить до обеда, сложные - кушать на протяжении всего дня понемногу".
Именно в скорости, с которой они всасываются в кровь, и состоит разница между простыми и сложными углеводами. Сложные, например, цельные крупы и бобовые, состоят из более длинных молекулярных цепочек. Организму требуется больше времени, чтобы их расщепить, и, соответственно, у нас дольше сохраняется чувство сытости. Простые углеводы, в том числе газировка, чипсы, белый хлеб и выпечка из муки высшего сорта всасываются в кровь мгновенно. И это несмотря на то, что калорий сахара и жира в таких продуктах предостаточно, а полезных веществ в них нет. Отдельная история - фрукты и овощи. Теоретически они, как и печенье с тортами, тоже принадлежат к простым углеводам (содержат простые сахара), но могут похвастаться обилием ценной клетчатки. Особо интересный персонаж - картофель. Технически его относят к сложным углеводам, но ведет он себя в организме "по сценарию" простых. И все же, несмотря ни на какие сложности диет, спасибо углеводам. Благодаря глюкозе у нашего сердца есть силы, чтобы биться, у легких - дышать... А когда мы садимся на велосипед, отправляемся на пробежку или прогуляться, именно углеводы первыми включаются, чтобы обеспечить нам радость движения. |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы ![]() |
Оборудование из стали ![]() |
Тосканское вино ![]() |
Льняная каша ![]() |
Где оладьи, тут и ладно, где блины, тут и мы |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|