Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Cупы из дикорастущих съедобных растенийЧем разнообразнее рецептурный состав блюд, тем больше вероятность того, что организм получит все необходимые ему компоненты. Вот почему не нужно забывать, особенно весной, о съедобных дикорастущих растениях. Из них готовят не только салаты, но и разнообразные горячие первые блюда. Суп из крапивы
Крапива свежая — 300 г В трех литрах воды отварить 1 стакан риса (или любой другой крупы — ячневой, пшеничной, перловой и др.). Крапиву обдать кипятком, нашинковать, смешать с мелко нарезанными луком и морковью, пассеровать 2 — 3 минуты в любом масле, заложить в крупяной отвар и кипятить в течение трех минут, предварительно посолив. Перед подачей на стол добавить сметану и измельченный чеснок. Щи из медуницы и крапивы
Медуница — 300 г Отварить в воде мелко нарезанный картофель. Крапиву обдать кипятком и мелко нарезать вместе с медуницей и укропом, пассеровать всю зелень в растительном масле около минуты, добавить сметану и тушить ещё минуту, затем зелень заложить в картофельный бульон и варить не более минуты. Перед подачей на стол в каждую порцию добавить половинку сваренного вкрутую яйца. (Или можно использовать 1-2 перепелиных яйца целиком.) Щи из медуницы и щавеля
Шавель — 300 г Зелень помыть и мелко нарезать, пассеровать в растительном масле в течение минуты, добавить сметану и потушить еще минуту. Картофель очистить, нарезать крупной соломкои и отварить, добавить тушеную зелень. Кипятит не более минуты. При подаче на стол в каждую порцию положить половинку сваренного вкрутую яйца. Суп из крапивы и щавеля с крупой
Крупа ячневая — 1 стакан Щи из медуницы и щавеля
Щавель — 300 г Зелень промыть и мелко нарезать, пассеровать в растительном масле в течение минуты, добавить сметану и потушить еще минуту. Картофель очистить, нарезать крупной соломкой и отварить, добавить тушеную зелень. Кипятить не более минуты. При подаче на стол в каждую порцию положить половинку сваренного вкрутую яйца. Суп из крапивы и щавеля с крупой
Крупа ячневая — 1 стакан Ячневую крупу обжарить на сковородке, залить кипящей водой и варить до готовности. Крапиву обдать кипятком и мелко парсзать вместе со щавслем, добавить нашинкованный репчатый лук и пассеровать в растительном масле 2 минуты, затем заложить зелень в крупяной отвар и прокипятить в течение двух минут. Прп подаче на стол в тарелку добавить сметану и малко нарезанный укроп. Щи из сныти с картофелем
Cныть — 300 г Отварить в воде мелко нарезанный картофель. Сныть обдать кипятком и мелко нарезать, нашинковать лук и морковь, смешать с измельченной снытью и пассеровать 3 минуты в любом масле, затем добавить столовую ложку муки и хорошо размешать. Смесь положить в картофельный отвар и варить в течение двух минут. Сырые яйца взбить вилкой (как для омлета) и тонкой струйкой влить в кипящие щи. При подаче на стол добавить мелко нарезанные укроп и чеснок. Щи из крапивы и примулы весенней
Крапива — 300 г Отварить в воде мелко нарезанный картофель. Крапиву и примулу обдать кипятком, мелко нашинковать и пассеровать вместе с нашинкованным луком 2 минуты, добавить сметану и тушить еще 1 минуту, затем все выложить в картофельный бульон и кипятить 2 минуты. При подаче на стол добавить измельченную зелень укропа и чеснока. Щи из крапивы и свекольной ботвы
Крапива — 200 г Картофель очистить, иарсзать крупной соломкой и отварить. Крапиву обдать кипятком, нарезать вместе с зеленью щавеля, добавить нашинкованный лук, перемешать и пассеровать в течении двух минут в растительном масле, добавить сметану и потушить 1 минуту. Затем смесь соединить с картофелем и картофельным отваром и кипятить минуту, предварительно посолив. При подаче на стол добавить измельченный зеленый укроп (в тарелку) или зелень петрушки. Суп из лебеды и крапивы
Крапива — 200 г Крапиву обдать кипятком, мелко нашинковать вместе с лебедой и луком, пассеровать все в растительном масле 2 — 3 минуты, добавить сметану и тушить еще минуту. Сварить в трех литрах воды бульон из ячневой крупы. Когда она сварится, добавить пассерованные зелень и лук. Щи из лебеды и щавеля
Шавель — 200 г Картофель очистить, нарезать соломкой и отварить в трех литрах воды. Щавель и лебеду мелко порезать, пассеровать вместе с нашинкованным репчатым луком и морковью в растительном масле 2 минуты. Соединить пассерованную зелень и овощи с картофелем в отваре и кипятить 1 — 2 минуты. Приготовленные щи заправить сметаной. Суп из свекольной ботвы с черемшой
Крупа (рис или перловка) 1 стакан Отварить крупу в трех литрах воды. Свекольную ботву и черемшу мелко нашинковать, пассеровать в растительном масло 2 3 минуты, добавить сметану и тушить 1 минуту. Сложить все в крупяной отвар и проварить 2 минуты. При подаче на стол можно добавить и каждую порцию зелень и половинку сваренного вкрутую яйца. Суп овощной с листовым салатом
Салат - 300 г Салат промыть и крупно нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и пассеровать в растительном масле вместе с мелко нашинкованными луком и кореньями петрушки. Картофель вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Залить картофель кипящей водой и варить до готовности. После этого добавить салат и пассерованные овощи, посолить. Довести до кипения и снять с огня. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Плов с крапивой
Крапива — 300 г Крапиву промыть, бланшировать в кипящей воде 2 минуты, мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Смешать измельченные крапиву, морковь и лук, пассеровать в растительном масле 3 минуты. Отварить рис или перловку, воду слить, промыть горячей водой и смешать с массированной крапивой и овощами, добавить соль, молотый перец и измельченный чеснок, перемешать и подать на стол. |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы
Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
|
Оборудование из стали
Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
|
Тосканское вино
Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
|
Льняная каша
Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
|
Сам весь сыт, а глаза всё голодны |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|