Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Цветная лапша с мясным фаршем

Домашняя лапша, приготовленная на основе отваренных и протертых овощей, очень красива, ее с удовольствием едят дети и взрослые. Лапшой заправляют суп, ее можно сварить на молоке или подать как второе блюдо с каким-либо соусом.

Лапша цветная


Лапша картофельная

Картофель — 200 г
Петрушка, зелень — 20г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 чайной ложки
Мука пшеничная - сколько замесится

Картофель вымыть, очистить от кожуры, отварить и горячим протереть через сито, добавить в массу масло, яйца и соль, хорошо перемешать, всыпать муку и замесить крутое тесто. Из него раскатать очень тонкие листы и нарезать лапшу в виде длинных широких полос либо квадратиков. Отварить лапшу в подсоленной воде. К такой лапше хорошо подать чесночный соус.

Лапша тыквенная

Тыква — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка.
Мука пшеничная — сколько замесится

Тыкву отварить в малом количестве воды, протереть через сито, добавить сахар, масло, яйца и соль. Хорошо взбить, высыпать муку и замесить крутое тесто. Раскатать тонкие листы и нарезать лапшу. Отварить в молоке.

Лапша из шпината

Шпинат — 200 г
Яйца — 5 шт.
Масло сливочное — 1ст. ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Мука пшеничная — сколько замесится

Шпинат промыть, отварить в 50 г воды и протереть через сито. Взбить 5 сырых яиц, посолить и смешать с протертым шпинатом. Сделать однородную массу, добавить муку и замесить крутое тесто. Раскатать очень тонкие листы (чем тоньше, тем вкуснее) и нарезать из них лапшу в виде широких длинных полос. Можно листы теста разрезать на квадратики и сделать из них ушки. Отварить лапшу или ушки в подсоленной воде.

Лапша розовая

Морковь — 200 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное или растительное — 1 ст. ложка
Соль — 1/2 чайной ложки
Мука пшеничная — сколько замесится

Морковь промыть, почистить, нарезать кусочками и отварить. Протереть через сито, добавить сахар, масло, яйца и хорошо взбить. Всыпать в массу муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкие листы, нарезать квадратиками и приготовить из них ушки или лапшу в виде широких длинных полос. Отварить на молоке.

Лапша клубничная (малиновая)

Клубника (малина) — 200 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Сахарный песок 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка
Мука — сколько замесится Клубнику (малину) протереть через сито, добавить сахар, масло, яйца и хорошо взбить. Засыпать в смесь муку и замесить крутое тесто. Раскатать его в тонкие листы, нарезать квадратиками и сделать из них ушки. Отварить их на молоке.

Добавки из мясного фарша к домашней лапше

Мясной фарш с томатами, морковью и луком

Фарш мясной 200 г
Томаты спелые — 300 г
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Вода — 500 г
Соль — по вкусу

Мясной фарш обжарить на сковородке и уложить в кастрюлю. Томаты, лук, морковь мелко нашинковать, пассеровать в растительном масле, смешать с обжаренным фаршем, залить водой, посолить и кипятить 15 минут на небольшом огне.

Фарш с баклажанами и томатами

Баклажаны — 300 г
Томаты — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Петрушка, зелень — 50 г
Фарш мясной — 200 г
Вода — 500 г
Соль — по вкусу

Баклажаны отварить и мелко нарезать. Томаты, лук и петрушку мелко нарезать и пассеровать в растительном масле или жире. Мясной фарш обжарить на сковородке, все овощи и зелень смешать с фаршем, уложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне в течение 15 минут.

Зелёный соус к домашней лапше

Соус зеленый из крапивы и щавеля

Крапива — 250 г
Щавель — 100 г
Петрушка — 50 г
Чеснок, зелень — 50 г
Сахар — 1 ст. ложка
Сметана — 50 г
Соль — no вкусу

Зелень тщательно промыть, крапиву отварить в небольшом количестве воды, затем воду слить, а крапиву соединить с остальной зеленью, залить все кипятком и прокипятить 2 — 3 минуты. Отваренную зеленую массу протереть через сито вместе с отваром, добавить мелко нарезанный и растертый чеснок, сметану, соль, сахар, тщательно перемешать. Такой соус подают к мясным и овощным блюдам в холодном виде.




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Где щи да каша, там и место наше
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта