Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Зеленное масло

Такое масло — очень полезный продукт, его охотно едят взрослые и дети. По своему составу оно соответствует всем нормам диетического питания. Сочетание животных жиров и измельченных сухих (или свежих) трав способствует лучшему усвоению витаминов и биологически активных веществ.

Для приготовления зеленного масла нужен порошок из высушенных пряных трав и сливочное масло. Вместо масла можно использовать смалец (топленый внутренний свиной жир) . Чтобы зеленное масло было более пышным, в его состав вводят сливки или молоко. На 100 г масла или смальца берут 30 — 50 г порошка пряной зелени и 50 г сливок (или молока). Для улучшения вкуса в масло можно добавить щепотку соли.

Зеленное масло

Готовят зеленное масло следующим образом: сливочное масло растирают вместе со сливками или молоком, всьшают сухую зелень, добавляют соль и взбивают до воздушного состояния взбивалкой или миксером. Для получения порошка пряные травы сразу же после сбора необходимо промыть холодной водой, осушить полотенцем и высушить в духовке при температуре 50С или с помощью тепловентилятора. Чем быстрее высушена трава, тем выше качество продукта.

Высушенную траву протирают через сито и получают готовый порошок. Хранят порошок из пряных трав в плотно закрытой стеклянной таре. Для приготовления сухого порошка можно использовать крапиву, примулу лекарственную (баранчик), шпинат, зеленые луки, майоран, укроп, петрушку, сельдерей, любисток, козлятник, амарант, морковную ботву, листья репы (молодые), сныть, кориандр, чеснок.

Добавляя в масло какую-либо из перечисленных пряностей, можно получить зеленное масло с самыми разными вкусовыми оттенками. Еще большего разнообразии вкусов можно добиться, если в состав масла внести две-три пряности. Вот несколько рецептов зеленного масла, в состав которого входят по два вида сочетающихся по вкусу пряностей.

Масло с майораном и зеленым луком

Сливочное масло — 100 г
Сливки - 50 г
Майоран сухой — 10 г
Лук зеленый сухой — 200 г
Соль — по вкусу

Сливочное масло растереть со сливками ложкой, всыпать порошок из сухой зелени лука и майорана, добавить щепотку соли и взбить до воздушного состояния взбивалкой, миксером или просто вилкой.

Масло с черемшой и морковной ботвой

Масло сливочное — 100 г
Молоко — 50 г
Зелень черемши сухая — 20 г
Зелень моркови сухая — 10 г
Соль — no вкусу

Перемешать, растирая ложкой, масло с молоком, добавить сухую зелень (в порошке) черемши и моркови, посолить и взбить до воздушного состояния миксером или взбивалкой.

Масло с укропом и шпинатом

Масло сливочное — 100 г
Молоко — 50 г
Шпинат, сухая зслепь — 30 г
Укроп, сухая зелень — 20 г
Соль — no вкусу

Растереть ложкой масло с молоком, всыпать порошок сухой зелени укропа и шпината, посолить, перемешать и взбить до воздушного состояния взбивалкой или миксером.

Масло с морковной ботвой и сельдереем

Масло сливочное — 100 г
Сливки - 50 г
Зелень сельдерея сухая — 30 г
Зелень моркови сухая — 20 г
Соль — no вкусу

Сливочное масло растереть со сливками. добавить порошок сухой зелени сельдерея и морковной ботвы, посолить и взбить миксером или взбивалкой до воздушного состояния.

Масло с болгарским перцем

Масло сливочное — 100 г
Сливки — 50 г
Перец сладкий сухой в порошке — 50 г
Соль — по вкусу

Сливочное масло растереть вместе со сливками, всыпать порошок сладкого болгарского перца, посолить и взбить до воздушного состояния. Для получения порошка перец сладкий обдать кипятком, нарезать кружочками и высушить в духовке вместе с семенами при температуре 60'С. Высушенный перец с семенами смолоть в кофемолке. Хранят порошок из сухого перца в плотно закрытой стеклянной таре.

Масло с зеленью моркови и укропа

Масло сливочное — 100 г
Сливки — 50г
Морковь, сухая зелень — 20г
Укроп зеленый сухой — 10г
Яйца, жептки — 2 шт.
Соль — no вкусу

Растереть масло со сливками, добавить два растертых желтка сваренных вкрутую яиц, всыпать порошок сухой зелени моркови и укропа, посолить и взбить до воздушного состояния.




        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Не поглядев на пирог, не говори, что сыт
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта