Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Весенние салатыКазалось бы, что нового можно приготовить из самых обыкновенных, привычных овощей, фруктов, ягод? Всем известные салаты да компоты? Тем более, что ассортимент такой продукции в последнее время довольно ограничен. И все же хорошая хозяйка даже из самой обычной зелени всегда может приготовить вкусное, полезное и красивое блюдо. Посмотрите, сколько вокруг нас дикорастущих растений, хорошо всем знакомых. Обычно мимо них просто проходят, а ведь это кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных и необходимых для нашего организма веществ, особенно в «голодный» весенний период. С помощью зелени можно значительно разнообразить свое весеннее меню. Из нее же заготавливают ценную продукцию на весь год. Причем если на огурцы и томаты бывают урожайные либо неурожайные годы, то весенняя зелень удается всегда, ее способна вырастить каждая семья при минимальных затратах средств и времени. А у кого нет садового участка, тот с успехом может воспользоваться дарами природы, не забывая, однако, что зелень нужно собирать только за пределами города, вдали от дорог и промышленных предприятий. «Дикари» нередко выращивают и на приусадебном участке. Обычный одуванчик, подорожник, мать-и-мачеха, попадая в хорошо ухоженный огород, приобретают просто «роскошный» вид и новый вкус, листья становится широкими, нежными, частично теряют горечь и терпкость. Вот, к примеру, рекордсменка по витаминам — примула лекарственная (баранчик). Она прекрасно растет на ухоженных участках как в тени, так и на солнце, давая с весны до поздней осени великолепную нежную зелень. Цветки её, собранные в мае-июне, — вкусный целебный чай. Листья используют для приготовления салатов, первых блюд, зеленной икры. Высушенные и растертые в порошок листья — это приправа для приготовления зеленного масла и творога. Умело смешивая зелень различных растений, можно получить всевозможные вкусовые оттенки. Посыпь такой приправой отварной картофель, макароны — и получится не только красивое, но и полезное блюдо. Сухие зелёные листья помогут покрыть дефицит витаминов и частично компенсировать нехватку микроэлементов в зимнее время. В наших рецептах встречаются растения, занесенные в «Красную книгу» (баранчик, родиола розовая и др.). Сам факт исчезновения этих растений говорит о том, что они полезны. Но их легко выращивать на приусадебном участке. И когда они размножатся на вашем участке, вы сможете поделиться с природой, посадив их на полянках, в лесу. Тем самым вы вернете свой «долг» природе. Надеемся, наши советы помогут вам использовать весь выращенный на садово-огородном участке урожай, чтобы ни один плод или овощ, ни одно растение, не употребленное в свежем виде, не пропали даром, а пошли для заготовок впрок. Салат из листьев редиса, лука и укропа
Листья редиса — 100 г Зелень промыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Вместо листьев редиса можно взять листья редьки. Салат из листьев редиса и чеснока
Листья редиса — 200 г Зелень вымыть, мелко нарезать, посолить и заправить растительным маслом. Салат из листьев репы, лука и укропа
Листья репы — 200 г Зелень промыть, мелко нарезать, посолить и заправить маслом. Салат из огуречной травы, лука и морковной ботвы
Огуречная трава — 200 г Всю зелень вымыть, огуречную траву растереть деревянной толкушкой, лук и морковную ботву мелко нарезать, смешать с растертой огуречной травой, посолить и заправить маслом. Салат из примулы, петрушки и лука
Примула, зелень — 200 г Салат из примулы, чеснока и укропа
Примула, зелень — 200 г Салат из примулы, амаранта и лука
Примула, зелень — 200 г Зелень вымыть, мелко нарезать, посолить и заправить растительным маслом. Соус зеленый из свекольной ботвы
Свекольная ботва — 200 г Зелень промыть, отварить в 200 г воды и протереть через мелкое сито вместе с отваром. В массу добавить соль, сахар и сливки, перемешать и взбить миксером. |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы
Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
|
Оборудование из стали
Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
|
Тосканское вино
Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
|
Льняная каша
Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
|
Рада б душа посту, да тело бунтует |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|