Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Салат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметаной

Некогда изысканное блюдо, подаваемое в лучших ресторанах, в конце двадцатого столетия трансформировалось в самый популярный и простой русский салат, традиционный для любых праздников и застолий. Изначальные ингредиенты вроде мяса рябчиков заменились простой отварной телятиной, а затем и просто докторской колбасой. Часть ингредиентов и вовсе исчезла, в частности мало кто приправляет домашнее оливье травяными специями. А вместо фирменного соуса, специально разработанного для этого салата, используется сметана или майонез.

Мы предлагаем рецепт упрощённого оливье, в котором, тем не менее, используются натуральные продукты, которые придают салату насыщенный вкус. Варёная говядина, пропитываясь соком овощей, вносит в салатное многообразие плотность и сытность, а использование деревенской сметаны позволяет ощутить сочетание овощных вкусов без привкуса промышленных майонезов, подчас перебивающих все остальные вкусы.

Салат "оливье":
3 картофеля,
1 морковь,
2 яйца,
1 маринованный огурец,
150 г зеленого горошка,
200 г нежирной говядины,
1 сочное яблоко,
1 крупный репчатый лук,
250 г деревенской сметаны,
зелень петрушки и укропа.

Сварите мясо в подсоленной воде до готовности, остудите, нарежьте кубиками.
Отварите морковь, яйца и картофель, очистите, нарежьте кусочками или натрите на крупной терке.
Яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой, мелко нашинкуйте лук.
Размешайте в салатнике со сметаной овощи, зеленый горошек, яблоко и мясо, посолите.
Украсьте сверху маленькими веточками свежей зелени.


Горошек, картошка, солёные огурцы - ингредиенты для оливье

Споры поборников исторических рецептов и сторонников простых домашних салатов продолжаются, но в двадцать первый век оливье уже вошёл как самый любимый и доступный салат мам и бабушек советской эпохи. Как бы ни трансформировала вкусы новая эпоха, оливье останется приметой времени, общим для всех для нас символом шумных домашних праздников и посиделок.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Жива душа калачика чает
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта