Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Салаты и закуски
Холодец из говядины или телятины Салат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметаной Весенние салаты Мангольд и черемша Салаты из амаранта Зеленное масло Салатное масло Салат-коктейль с креветками Салат Метель Салат из запечёных овощей Подбор ингредиентов для салата может оказаться не столь простым делом, как кажется многим начинающим кулинарам. Хороший салат - это приятное сочетание нескольких вкусов, это блюдо, которое немного утоляет голод, но не является слишком насыщенным, чтобы перебить основные блюда. Немаловажен выбор заправки для салата. Традиционные покупные майонезы, особенно положенные сверх всякой меры, часто перебивают вкус собственно салатных составляющих. Подчас привыкшие к изобильному майонезному вкусу люди уже не могут воспринимать тонкие вкусы гармоничных салатов, составленных с любовью и уважением к кулинарии. Поэтому хорошие хозяйки предпочитают готовить собственные соусы и заправки для салатов. Салаты и закуски открывают любую мало-мальски значимую трапезу. Типичные для русского стола салаты - оливье, столичный, летний из помидоров и огурцов - могут быть и гарниром к мясным и рыбным блюдам. Важно, чтобы на праздничном столе был достаточный выбор салатов, сочетающихся с другими закусками и блюдами. А если речь о домашней трапезе, салат следует подбирать таким образом, чтобы он подходил к вкусам первых и вторых блюд. Скажем, крепкие соления и маринады плохо сочетаются с лёгкими рыбными супами. А вот простой винегрет составит отличную компанию традиционным котлетам из смешанного фарша. Тонкости создания гармоничного меню составляют важную основу кулинарного искусства. В русской кулинарной традиции под закуской могут подразумевать всё, что угодно, однако, обычно в закуски включают различные салаты, тарелки с мясной, рыбной нарезкой, соления и маринады, всевозможные виды зимних заготовок и консервированных продуктов. Для закусок важно сочетание не только с основными блюдами, но и с выбранными для застолья алкогольными напитками. Для шампанского и лёгких вин не годятся закуски с выраженными солёным или кислым вкусами. Для традиционных сухих красных вин не подойдут острые и щедро приправленные закуски. Для крепкого алкоголя следует подбирать закуски в соответствии с базовыми вкусами напитка. Жёстких догматов в кулинарии не бывает, поэтому всегда есть поле для эксперимента и изучения сочетаний вкусов. |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы
Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
|
Оборудование из стали
Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
|
Тосканское вино
Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
|
Льняная каша
Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
|
Где ни сесть, так сесть, было бы что съесть |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|