Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Рыба и морепродукты. Рецепты вкусных и полезных блюд
Запеканка с красной рыбой Рулет из окуня Гальжа Рыбацкая уха Щука фаршированная Каталонская паэлья Креветки: быстро, просто, вкусно Свежая рыба - коптим или жарим на гриле Рыбные блюда и блюда из морепродуктов - обязательная часть здорового и сбалансированного рациона. Рыба- источник фосфора и важнейших микроэлементов, которые обеспечивают высокую функциональность внутренних систем организма. Рецептов рыбных блюд великое множество, и по существу рецептов приготовления блюд из свежей рыбы даже больше, чем рецептов приготовления свежего мяса. Во многом это связано с разнообразием рыбы, которая попадает на стол. Пресноводная и морская рыбы имеют свои особенности приготовления. Важен также размер рыбы и её вид. Скажем, маленькие караси из деревенского пруда и катраны, выловленные на океанском просторе, относятся к рыбам, однако они весьма отличаются по своим вусовым свойствам и правилам приготовления. Для рыбных блюд особое значение имеют приправы. И промах с количеством и составом выбранных специй для рыбных блюд намного критичнее, чем для мясных. Рыбное филе обладает в среднем намного более мягкой и податливой текстурой, чем мясное или даже птичье филе, поэтому методы и технологии приготовления рыбы часто предполагают постоянный контроль за ходом варки, жарки или иных способов обработки. А для засолки рыбы в домашних условиях требуется интуиция, иногда незачем выверять рецептуру до граммов, важнее общее понимание процесса, которое приходит с опытом. Рыбалка остаётся одним из самых популярных мужских хобби, и рыбные супы, рыбное жаркое, копчёная и солёная рыба, рыбные котлеты, салаты с рыбой и всё, что только можно придумать с рыбой, - важная часть не только кулинарного искусства, но и технологий заготовки подчас в почти промышленных масштабах. Морепродукты, к которым относятся кальмары, устрицы, мидии, омары, креветки и прочие обитатели морей и океанов, входят в повседневный рацион лишь тех прибрежных территорий, где налажена ловля этих существ. Для обитателей континентальных городов и деревень часто доступны лишь замороженные продукты и полуфабрикаты. Приготовление вкусных блюд из них возможно с соблюдением правил быстрой и осторожной разморозки, а также с чутким использованием специй, чтобы подчеркнуть вкус морепродуктов, а не заглушить его. |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы
Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
|
Оборудование из стали
Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
|
Тосканское вино
Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
|
Льняная каша
Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
|
Нет той птицы, чтобы пела да не ела |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|