Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



С пылу, с жару, политы сметаной… Оладушки

Горячие, румяные, лакомые…
Лепёшечки, блинчики, кругляшки…

fire

Вашему вниманию представляются два практически одинаковых рецепта бездрожжевых оладьев с совершенно разными вкусовыми качествами. Различие обусловлено главным ингредиентом – основой для теста. В первом случае – это кабачок (овощная составляющая), в другом – говяжья печень (ливер). Тем не менее, быстрота приготовления, питательная ценность и отменный вкус объединяют эти кушанья и становятся залогом успеха Ваших кулинарных талантов.

Оладьи из кабачков

Этот рецепт пользуется особой популярностью среди тех, кто поглощает плоды труда с собственного огорода. Достоинством приготовления является то, что даже самые старые снаряды, кабанчики и толстуны приобретают нежный вкус.

1. Кабачки очистить, вынуть зёрна (удобно для этой цели использовать столовую ложку);
2. Пропустить через мясорубку (это быстрее, чем тереть на тёрке, как делают некоторые хозяйки);
3. Добавить 1-2 яйца, сахар, соль (по вкусу), немного соды, взбить;
4. Положить муку, чтобы тесто получилось не очень жидкое;
5. Жарить на растительном масле.

Как видно, соотношение ингредиентов зависит от конкретных предпочтений повара. Если положить больше сахара, то это уже сладкое блюдо; больше муки – ближе к выпечке. Так что точные дозировки определяются в результате личного опыта приготовления.

Оладьи печёночные

Преимуществом этого блюда является то, что его можно подавать как основное кушанье, например, если надоели котлеты, так и в качестве собственно оладьев вне зависимости от гарнира. Кроме этого, необходимо отметить, что печень – богатый белком продукт, содержит большое количество солей железа и витаминов, что особенно важно для нуждающихся в строительном материале организмов.

1. Печень провернуть через мясорубку;
2. Добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку, соль, перец;
3. Тесто накладывать ложкой на сковородку и обжарить с каждой стороны.

Печень – 300г;
Лук – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 3ст. ложки;
Соль;
Перец молотый;
Масло для жарки.

Здесь приведены достаточно точные данные относительно соотношения компонентов, однако Ваша фантазия поможет привнести индивидуальность в каждодневный ритуал приготовления ужина (например, вместо лука добавить чеснок и т.д.)

Оладушки, конечно, лучше подавать со сметаной. При этом в холодном виде они также аппетитны и привлекательны, как и в момент перемещения со сковороды на тарелку. И главное, готовьте побольше, т.к. оладьи как семечки: хоп-хоп-хоп или раз-раз-раз – щёлкаются быстро.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Красна дорога ездоками, а обед - едоками
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта