Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Весенние заготовки из зелениЕдва стаял снег, а ваш сад уже полон витаминной зелени. Это многолетники — луки, примула, щавель, ревень, черемша; двулетние культуры (те растения, которые остались зимовать на огороде с прошлого года): сельдерей, петрушка, свекла, мангольд, морковь. Однолетние культуры, такие как амарант, укроп, листья репы и редиса, также можно собирать очень рано, уже через неделю после появления всходов (при прореживании растений). Они в любой стадии развития съедобны. В первую очередь надо использовать раннюю зелень в свежем виде — для приготовления салатов, первых блюд, приправ и соусов, а то, что останется, можно заготовить впрок. Для весенних заготовок пригодна зелень, которую получают при прореживании загущенных посевов моркови, петрушки, укропа, репы, редьки, редиса и других культур, а также ранняя зелень съедобных дикорастущих растений.
Все рекомендуемые заготовки могут быть приправами к мясу, рыбе, овощам, первым блюдам. Приводимая нами рецептура весенних заготовок рассчитана на литровые банки. При заготовке фруктов, ягод и зелени необходимо помнить о возможной опасности загрязнения продуктов остатками удобрений, ядохимикатов, вредными выбросами автотранспорта и промышленных предприятий, радионуклеидами. Собирать урожай на своем участке надо в такое время, когда есть уверенность, что после проведения в саду или иа огороде мероприятий с использованием химических веществ (опрыскивание, уничтожение вредителей, подкормка и др,) в собранном вами урожае не осталось и следов каких либо химикатов. А лучше вообще отказаться от их применения, исполь. зуя более безопасные способы защиты сада и огорода и повышения их плодородия. Собирать дикорастущие съедобные растения следует в чистых местах, вдали от автомобильных и железных дорог, промышленных предприятий, отстойных сооружений и различных захоронений. Еще одного правила нужно придерживаться при сборе и использовании дикорастущих съедобных растений: если вы твердо не уверены, что это за растение, каково его истинное наименование, то лучше обойдите его стороной, не срывайте и не используйте в заготовках и блюдах. Заготовка с зеленым луком
Щавель — 800 г Заготовка с зеленью чеснока
Щавель — 800 г Заготовка из черемши и мангольда
Щавель — 500 г Заготовка с побегами медуницы
Щавель — 500 г Заготовка с листьями сныти
Щавель — 700 г Заготовка с морковной ботвой
Щавель — 800 г Заготовка с черемшой
Щавель — 800 г Заготовка с листьями свеклы или мангольда
Щавель — 500 г Заготовка из черешков ревеня и мангольда
Черешки ревеня — 500 г Для получения всех этих заготовок зелень нужно вымыть, измельчить ножом, уложить в кастрюлю, добавить воду и соль, прокипятить 5 минут, разлить в стерильные банки и закатать. |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы
Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
|
Оборудование из стали
Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
|
Тосканское вино
Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
|
Льняная каша
Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
|
Без ужина подушка в головах вертится |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|