Тушеный сладкий перец
Очень простой рецепт, если даже и неизвестный хозяйкам, то изобретаемый снова и снова. Что может быть веселее разноцветных веселых перчиков в сочетании с яркими помидорами и лучком? Быстро готовится, с удовольствием употребляется всеми, и при этом полезно и аппетитно выглядит - что еще требовать от блюда домашней кухни?
Сумасшедшее буйство красок осени - почти тропическое многоцветье. Иду по улице и не могу нарадоваться. И так хочется унести частицу этого праздника домой. Всегда приношу по паре кленовых листиков. И очень люблю такое же яркое сочетание в тарелке. Вот почему и осенью, и зимой, и в течение всего года с удовольствием готовлю блюда из разноцветных перцев. Их охотно едят и мои маленькие привереды. Попробуйте, например, это блюдо из тушеных перцев с помидорами.
Тушеный сладкий перец:
4-6 сладких перцев (зеленых, красных, желтых - чем больше цветов, тем ярче будет блюдо), 2 большие луковицы, 500 г свежих или консервированных помидоров, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, 6 листочков базилика, свежемолотый черный перец, соль.
Перцы порежьте тонкими полосками. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Тонко нарежьте лук.
Положите овощи в кастрюлю. Добавьте масло, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Накрыв крышкой, готовьте на медленном огне около 15 минут. Увеличьте огонь и приоткройте крышку, чтобы некоторое количество жидкости испарилось. Готовьте, пока перцы не станут мягкими. Украсьте листьями базилика, разорвав их на кусочки, и подайте блюдо горячим или комнатной температуры.
|