Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Голубцы из свекольных листьевОбычно голубцы готовят из капустных листьев, заворачивая в них тот или иной фарш. Но можно использовать.для этого и листья других овощей, например свеклы, мангольда и др. Если размеры листьев покажутся недостаточными, можно для одного голубца взять два или три листа. Рецепты для фарша те же, что и для голубцов из капустных листьев, но можно придумать и другие. Мы приводим несколько рецептов начинок для голубцов из свекольных листьев. С этими начинками можно готовить голубцы из листьев мангольда — листовой свеклы. Мангольд даже предпочтительнее, так как у него более нежные и крупные листья. Листья необходимо промыть в воде, удалить черешки, срезать выступающую часть черешка в нижней части листа. Дополнительно можно ошпарить (залить) листья кипятком и выдержать в нем под крышкой до остывания. Удаленные черешки измельчают и добавляют в фарш, которым будут начинаться голубцы. Голубцы из свекольных листьев с начинкой из риса и овощей
Репа — 200 г Рис промыть, залить крутым кипятком, накрыть крышкой, выдержать до остывания и откинуть на сито. Лук очистить и мелко нарезать, репу и морковь вымыть, очистить и натереть на круглой терке. Все овощи смешать, пассеровать в растительном масле, соединить с рисом, посолить и тщательно перемешать. Приготовленный фарш уложить толщиной примерно 1 см по всей поверхности подготовленных листьев (на верхнюю сторону листа) и, скатывая листья трубочкой, сформировать голубцы. Чтобы голубцы не разворачивались, их можно перевязать ниткой. Уложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной и тушить под крышкой до готовности. Голубцы с начинкой из творога и овощей
Морковь — 200 г Пастернак и морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нашинковать. Все овощи смешать и пассеровать в растительном масле. Творог протереть через сито, соединить с пассированными овощами, посолить и тщательно перемешать. Приготовленный фарш уложить слоем 1 см по всей поверхности свекольных листьев и, сворачивая их, сформировать голубцы в виде трубочек. Уложить голубцы в кастрюлю с толстым дном, залить сметаной, разбавленной водой (в соотношении 1:1), посолить и тушить под крышкой до готовности. Голубцы с начинкой из мяса и овощей
Мясной фарш — 500 г Лук очистить, мелко нарезать. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, смешать с луком и пассеровать в растительном масле. Сырой мясной фарш сосдипить с пассированными овощами, посолить, тщательно перемешать. Подготовленную начинку уложить на свекольные листья по всей поверхности слоем 1 см. Сворачивая листья, сформировать голубцы в виде трубочек. Уложить голубцы в кастрюлю, залить сметаной, добавить такое же количество воды, посолить и тушить под крышкой до готовности. Листья и черешки мангольда, зеленый лук и укроп промыть, мелко нарезать. Пассеровать в растительном масле. Рис промыть и отварить до полуготовности, откинуть на сито, промыть, смешать с пассерованной зеленью, посолить и поперчить, добавить тертый сыр, перемешать. Сформировать голубцы, укладывая по столовой ложке фарша на свекольный лист ближе к основанию и заворачивая его. Сформированные голубцы уложить в посуду для тушения, залить подсоленным кипятком, добавить сметану и тушить под крышкой 10 — 15 минут. Водой заливать до половины объема, занимаемого голубцами. При подаче на стол полить чесночно-сметанным соусом. Голубцы с начинкой из шпината и черемши с рисом
Рис — 1 стакан Листья шпината и черемши промыть в холодной воде, мелко нарезать и пассеровать в растительном масле. Рис отварить до полуготовности, смешать с массированной зеленью, посолить. Укладывая по столовой ложке приготовленного фарша на свекольный лист, сформировать голубцы, свернув листья в виде толстой сигары. Голубцы уложить и кастрюлю с толстым дном, залить кипятком, добавить сметану и тушить под крышкой на медленном огне 20 — 25 минут. Подавать на стол, полив сметаной. Голубцы из листьев черемши
Лук репчатый — 100 г Лук очистить, мелко нашинковать. Морковь вымыть, очис~ и п и натереть на крупной терке. Измельченные лук и морковь иасссровать в растительном масле, перемешать с сырым мясным фаршем, посолить. Мясо можно использовать любое. Листья черемши тщательно промыть. Укладывая на каждый лист ио чайной ложке фарша с овощами, сформировать небольшие голубой в виде конверта или трубочек. Голубцы уложить в кастрюлю или сотейник, добавить 2 столовые ложки сметаны, залить подсоленной водой (ее должно быть не больше, чем до верхнего слоя голубцов) и тушить под крышкой. |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы
Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
|
Оборудование из стали
Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
|
Тосканское вино
Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
|
Льняная каша
Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
|
Красна дорога ездоками, а обед - едоками |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|