Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Зелёный клад. Витаминные блюда из овощей и зелени

Простые рецепты народной русской кухни

Современный человек не может оставаться равнодушным к житейским удовольствиям, среди которых весьма значительную часть составляет еда. В то же время людям достаточно часто приходится встречаться, ходить в гости, но им не о чем говорить. Вы всегда найдете, о чем поговорить, если обсудите тот или иной рецепт, сможете приготовить необычное блюдо, чтобы попотчевать друг друга. Это так же верно, как и то, что вы значительно реже станете заглядывать в свой кошелек, что весьма немаловажно для рачительной хозяйки.

Внимательный читатель обнаружит среди рецептов деликатесы, приготовленные с использованием разнообразных и несомненно полезных овощей, фруктов и трав. Попробовав любое из выбранных блюд, вы получите счастливую возможность сочетать приятное с полезным, ибо в каждом из них будут присутствовать витамины, аминокислоты, макро- и микроэлементы, флавоноиды, углеводы, пектиновые вещества и многие-многие другие, о существовании которых вы и не подозреваете, но без которых невозможна нормальная жизнь.

Витаминный клад

Возможно, иные читатели уныло начнут рассуждать о том, что-де в рецептах кушаний опять использованы лекарственные растения, но попадут впросак, потому что авторы рекомендуют применять их в таких количествах, когда со всей ответственностью эти растения можно отнести к съедобным с полезными для организма свойствами. Скептикам, наверно, будет небезынтересно узнать и о том, что, например, ботва некоторых корнеплодов (свеклы, моркови, репы) всегда высоко ценилась в русской национальной кулинарии, как, впрочем, и все остальные описанные в книге зеленные, пряные, овощные и прочие растения.

К числу несомненных достоинств рецептов в полной мере следует отнести простоту приготовления большинства блюд. Конечно, чтобы получилось вкусно и красиво, нужны хорошие руки и старание, но автор позаботился и об этом, приведя максимально простые и точные правила и технологию приготовления каждого блюда.

Мы почти ничего не говорим о пищевой ценности и пользе овощей и фруктов. Этой теме посвящено очень много книг и что бы мы ни говорили о пользе овощей, это будет повторением уже опубликованного. При необходимости нужные сведения можно почерпнуть в специальной литературе. Нам просто хочется, чтобы приведенные рецепты помогли, обогатить наш скудный стол. Любая хозяйка, имея даже небогатый ассортимент овощей и фруктов, может разнообразить меню, полностью избавиться от дефицита витаминов и микроэлементов.

Хотелось бы побудить читателей к кулинарному творчеству, чтобы каждая баночка домашних консервов имела свой вкус, любое самое обыденное блюдо не повторялось изо для в день. Ведь даже привычные огурцы и томаты, приготовленные по разным рецептам и с различными пряностями, разнятся и вкусом, и видом.Приведенных в рецептах пропорции продуктов не следует считать установленными раз и навсегда. Это ориентировочпью соотношения, ими можно варьировать в широких пределах по своему вкусу (кроме содержания соли в некоторых рецептах).

Единственное требование — чтобы из ваших комбинаций не исчезали овощи и фрукты, соки которых играют роль консерванта, заменяя уксус. Необходимо еще строго выдержкивать время тепловой обработки продуктов и неукоснительно выполнять все указанные правила технологических операций, предусмотренных для используемого вами рецепта.

Из обычных, знакомых всем с детства садовых и лесных растений можно приготовить много деликатесов и весьма разнообразных диетических блюд, пригодных для специального и детского питания. Позвольте уверить вас, любезные читатели, что у любого возникнет совершенно непреодолимое желание приготовить, а главное попробовать очень многие из описанных кушаний. Читайте руководства по искусству приготовления вкусной и полезной еще, следуйте рекомендациям поваров, и вы всегда будете иметь хорошее настроение и цветущий вид.


Вам пригодятся витаминные рецепты:

•  Cупы из дикорастущих съедобных растений
•  Цветная лапша с мясным фаршем
•  Весенние салаты
•  Мангольд и черемша
•  Салаты из амаранта
•  Зеленное масло
•  Салатное масло
•  Запеканки
•  Пельмени с начинкой из зелени
•  Блюда из зелёных бобовых
•  Икра из зелени
•  Жареные овощи
•  Голубцы из свекольных листьев
•  Блюда и заготовки из ревеня
•  Весенние заготовки из зелени
•  Квашеная зелень
•  Домашние сыры
•  Печенье витаминное
•  Лепёшки с начинкой из зелени
•  Творог с зеленью
•  Паштеты и салаты с добавкой пророщенных зёрен



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Где ни сесть, так сесть, было бы что съесть
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта