Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощные блюда Фрукты и ягоды  
  Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и первые блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойКаталонская паэльяСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаКлассификация сыровСырная тарелкаОвощиТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПеченый картофель в чесночном масле с розмариномОвощи для ребёнкаФрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКиви - китайский крыжовникКондитерские изделияМиндальный тортШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столЛетние напитки для детейВесёлое и мудрое красное вино



Полезные советы

Маленькие хитрости: Сварить мясной бульон - казалось бы, что может быть проще? Однако и в этом деле есть свои тонкости. Приступая к приготовлению, следует помнить, что белок сворачивается при температуре 60-65 °С - именно тогда следует закладывать мясо в бульон. В этом случае белки не успеют полностью расщепиться и перейти в воду. Если вы хотите сделать бульон более наваристым, варите его на медленном огне. А если для вас важен насыщенный вкус мяса, готовьте его на сильном огне при постоянном кипении.

Опасные газики: Вам сложно отказаться от сладкой газировки? Может, вас убедит тот факт, что именно с употреблением этого продукта американские медики связывают начало эпидемии ожирения. В одном стакане напитка содержится около го ложек сахара!
- В обычной ситуации такой сладкий раствор вызвал бы чувство тошноты, -- объясняет директор клиники пропедевтики внутренних болезней, профессор, д. м. н., академик РАМН эксперт Лиги здоровья нации Владимир Ивашкин. - Для того чтобы этого не произошло, в такие напитки добавляют ортофосфорную кислоту, которая блокирует рвотный рефлекс и одновременно с этим разрушительно действует на желудочно-кишечный тракт.

Теплая еда Не только замечательно согревает в зимнее время года, но и адаптируется к температуре организма (ему не придется тратить силы на то, чтобы поднимать градус блюда). Экономия времени - даже обычный геркулес варится 5-7 минут, что уж говорить о продукте быстрого приготовления!

Любые блюда, запеченные в духовке, -поставила продукты и забыла. Песочная, ореховая выпечка - ею можно угощать друзей в течение недели. Соленья-варенья - всегда под рукой, даже если гости нагрянут неожиданно. Я ничего не готовлю - все заказываю на дом. Ананас сжигает жир? Скажите, кто из нас, покупая ананас или грейпфрут, не надеялся сжечь этими чудо-фруктами десяток-другой калорий? К сожалению, жиросжигающие продукты не более чем миф.

Если женщины теряют вес на грейпфрутовой диете или капустном супе, скорее всего это происходит только по причине снижения калорийности рациона, Как правило, в этом случае он не превышает 1000-1200 калорий. При таком подходе действительно можно быстро скинуть несколько килограммов. Но будьте готовы к тому, что, как только вы возвратитесь к своим обычным порциям, вес тут же вернется.

Итальянское и французское кафе - делайте заказ сразу, чтобы не таскать булочки из хлебной корзины. Лучше начать с зеленого салата или супа (не со сливками). На главное блюдо можно выбрать мясо, рыбу или птицу-гриль. Японский или китайский ресторан - избегайте блюд в тесте, а также темуры и яичных роллов (они глубокой прожарки).
Выбирайте мясо, салат из водорослей или шпината, суши, лучше из коричневого риса, блюда из тофу, курицы или говядины быстрой обжарки и овощи. Салатный бар - откажитесь от калорийных сладких, сырных и майонезных заправок. Избегайте салатов с ветчиной, картофелем, хрустящей лапшой, крутонами. Из заправок лучше смесь уксуса и оливкового масла (оно помогает усвоению полезных веществ). Фрукты, твердые сыры и оливки допустимы в небольшом количестве.

Места быстрого питания - если вы здесь оказались, следите, чтобы в блюде было менее 400 калорий. Можно взять маленький бургер (без сыра!) или бутерброд с курицей-гриль. Главное, чтобы было больше овощей.

Коварное разнообразие: Чем больше блюд стоит на столе, тем выше наш шанс переесть. Из нескольких тарелок мы обычно не выбираем, а пробуем отовсюду по чуть-чуть. В результате мы потребляем примерно в полтора раза больше калорий, чем следует. Старайтесь готовить по одному блюду на первое, второе и десерт, даже если ждете гостей.

Все делите пополам: На 63 % в среднем выросла общая калорийность и размеры порций домашних блюд за последние 10 лет. Исследование, проведенное учеными в Cornell University, показало, что хозяйки сегодня готовят с большим количеством сахара, сливок и масла. Потребление круп и овощей при этом сокращается. Порции тоже увеличились. Например, из одного количества теста по рецепту 1948 года можно было испечь 48 булочек, а по рекомендациям современных кулинарных книг - всего 15- Но все-таки домашняя еда остается правильным выбором для здоровья и стройной фигуры.

Многие диетологи уверяют, что это кратчайший путь к набору лишней массы. В действительности же перекус перед сном вовсе не превращается автоматически в жировую массу. Для вашего веса самое главное - количество дневных калорий, а не время приема пищи. При этом суточные биоритмы вашего организма действительно могут сыграть с вами недобрую шутку. Чем меньше калорий вы потребляете в первой половине дня, тем выше шанс переесть на ночь.

К вечеру мозг хуже посылает сигналы о насыщении, а значит, вы съедите намного больше, прежде чем утолите чувство голода. Чтобы этого не допустить, сделайте основной упор на завтрак и обед. Диетологи советуют вместо главного блюда в ресторане брать две небольшие закуски. Для сытости одна из них должна быть белковой (например, креветки)

Таблетка от жадности: Странную зависимость выявили ученые из Новой Зеландии: самые большие скидки владельцы супермаркетов предоставляют именно на те продукты, содержание сахара и жиров в которых наиболее высокое. И только в 15 % случаев в распродаже участвуют полезные для здоровья напитки и полуфабрикаты.

Лучшее мясо - это... колбаса: Колбасные изделия вряд ли можно назвать диетическими. И все же иногда очень хочется побаловать себя кусочком вареной или сырокопчененькой. А соблюдая простые правила употребления колбасы, вы вряд ли нанесете вред своей фигуре: Для того чтобы не обременять организм излишним холестерином, колбасу следует есть вместе со злаковыми, например, с крупами.

Если вы решили полакомиться колбаской, в этот же день ограничьте употребление других жирных продуктов, например, сливочного масла или сметаны. Хотите избавиться от жира, соли и добавок, которые есть в любой колбасе? Тогда слегка отварите ее - все излишки перейдут в воду. Сырокопченую колбасу рассматривайте исключительно как закуску. Позвольте себе несколько кусочков для аппетита, но не более.

Употребляйте обогащенное молоко только в сыром виде. В противном случае все содержащиеся в нем полезные вещества разрушатся при термообработке.

Вина бордо: WIT-версия: Как известно, хорошее вино после откупоривания бутылки хранится совсем недолго. Французы нашли выход из положения: вина они теперь разливают в емкости, похожие на пробирки, объемом 10 мл. Называются они WIT. Это настоящий тренд сезона! В одну "пробирку" помещается лишь два бокала вина - удобный вариант для вечеринки, где вам с подругой вполне достаточно по бокалу за легкой беседой. В подобные емкости разливаются как белые сладкие сотерны (Sotern), так и знаменитые красные Bordeaux.

Совет: Чтобы облегчить "Оливье", смешаете 200 г сметаны с цедрой 1/2 лимона и 1/4 ч. л. черного перца. Поставьте на час в холодильник.



        • Главная  • Кулинар 1504.ru  • Полезные советы  
Классификация сыров Классификация сыровСуществуют различные классификации сыров, но общепринятая система - французская, которая...
Сырная тарелка Сырная тарелкаСыры, как правило, предлагают на круглом или овальном блюде, выкладывая сорта по кругу,...
Полезное красное мясо Полезное красное мясоМы так часто говорим о пользе курицы и индейки. А как хочется порадовать себя настоящим...
Пять специй для здоровья Пять специй для здоровьяВолшебное действие специй было замечено еще в древние времена, когда с помощью специй...
        Полезные советы начинающим кулинарам
        Не в пору и обед, как хлеба в дому нет
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта