Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Оборудование для предприятий общественного питанияВоздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда: углеводы, белки и жиры, которые поставляют энергетические и строительные материалы для наших клеток и внутренних органов. В стародавние времена, которые частенько представляют идиллической картинками всеобщего счастья, вопрос доступности еды стоял намного острее, чем в нынешние сытые времена. Значительный пласт и аристократов, и крестьян, и чиновников был не только ограничен в количестве и качестве пищи, но временами и попросту голодал. Еда была настоящим удовольствием, а предприятия общественного питания (и придорожные трактиры, и городские булошные, и пафосные ресторации) всегда считались делом если не прибыльным, то кормящим. И с довольно отдалённых времён власти пытались контролировать сферу общепита, вводя правила и ограничения как для частных едален, так и для солдатских столовых, дворцовых поварских и прочих вариаентов организации коллективного питания. Двадцатый век, пережив войны и промышленные революции поставил первоочередной задачей проблему снабжения продовольствием колоссальных армий, мега-городов с миллионным населением, многочисленных путешественников и туристов. Развитие кафе и точек быстрого питания привело к осознанию проблемы гигиенической и биологической безопасности общественного питания, недопустимости массовых отравлений и развития эпидемий из-зе некачественного, неаккуратного приготовления еды. Естественным требованием к кафе, ресторанам и барам стало использование чистого оборудования с максимальной защитой от возможностей попадания токсичных веществ и микроорганизмов на рабочие поверхности и в готовые продукты. Самым лучшим материалом для создания безопасных поверхностей признана шлифованная нержавеющая сталь, однако только в двадцать первом веке, когда мировые производственные мощности позволили выпускать достаточное количество этого великолепного материала, использование нержавеющей стали вышло на промышленные уровни. Нержавеющая сталь обладает комплексом превосходных характеристик: прочностью, химической и биологической устойчивостью, долговечностью, простотой ухода и изрядной длительностью эксплуатации. Нержавейка применяется в любом оборудовании, где важно качество поверхности, с которой контактируют шефы, повара, колбасники, кондитеры и все другие сотрудники пищевых производств и цехов.
Нержавеющая сталь используется: Если вы задумываетесь об открытии кафе, не экономьте на профессиональном оборудовании для кухни. Вкусная качественная еда привлекут к вам постоянных посетителей надёжнее вычурного дизайна и приветливых официанток (хотя и эти факторы, безусловно, важны). А приготовление качественной еды намного проще и доступнее на кухне, сияющей блеском поверхностей из нержавеющей стали. Вложение в компетентную технику и классное нейтральное оборудование - это вклад в долгосрочное существование предприятия, в первое время (в первые несколько лет) не придётся отвлекаться на замену и ремонты. В выборе нержавейки важен и психологический фактор. Нержавейка красива и создаёт позитивное настроение, готовность к работе. Любому повару приятнее работать на современной кухне, которую легко поддерживать чистой и красивой. А еда, приготовленная с душой, как известно, получается вкуснее и сытнее. Обратите внимание на нержавейку и в том случае, если планируете стать клиентом предприятия общественного питания. Выбирая кафе или ресторан для торжественного мерояприятия, свадьбы, юбилея, корпоративного праздника, между делом поинтересуйтесь, какое оборудование используется в кухне. А лучше всего - загляните туда сами. (Да, никто из персонала этого не любит, однако полюбопытстовать вполне допустимо, особенно, если речь не о рядовых посиделках.) Разумеется, сама по себе нержавейка не защитит от человеческого фактора и возможностей ошибок персонала, однако профессиональная кухня из нержавеющей стали - показатель серьёзного отношения владельцев и шефов заведения к своему делу. Увы, но качественную шлифованная нержавеющую сталь российским производителям оборудования приходится экспортировать, однако многие виды оборудования производятся в России, и они не уступают по качеству иностранным образцам, а их стоимость адекватна отечественным рынкам. Большинство отечественных компаний предлагают гибкие варианты комплектации и изготовление оборудования из нержавеющей стали на заказ, в тех размерах и составе, который нужен конечному покупателю. Обитателей мегаполисов испортил не только квартирный вопрос, но и высокая арендная плата в отсутствии ответственности арендодателя за состояние помещения. Многие начинающие рестораторы проектируют кухни не из функциональных потребностей, а из соображений оптимизации имеющегося пространства. В этих условиях важно найти поставщика оборудования, готового создать те конфигурации мебели и оборудования, что подойдут в конкретное место, к конкретному помещению. Русметалтехника - отечественный производитель оборудования из нержавеющей стали Алексей Скрутин, 2018 |
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы
Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
|
Оборудование из стали
Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
|
Тосканское вино
Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
|
Льняная каша
Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
|
Рада б душа посту, да тело бунтует |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|