Салаты и закуски | Супы и горячие блюда | Мясо и дичь | Рыба и морепродукты |
Грибные блюда | Сырные блюда | Овощи и зелень | Фрукты и ягоды |
Выпечка и сладости | Здоровое питание | Праздничный стол |
Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино |
Экзотические фрукты. Тайское манго (мамуанг)После Индии и Китая Тайланд занимает третье место в мире по производству манго. Причём тайское манго экспортируется в том числе и в Индию, и в Китай, так как именно эта разновидность фрукта отличается особой сладостью вкуса и мягкостью волокнистой структуры. Тайское манго отчасти похоже на персик - в его южном, большом и спелом варианте. Это сочный сладкий фрукт, который лучше всего употреблять свежим. Манго неплохо переносит транспортировку, поэтому если хочется привезти сладкий подарок из Тайланда, манго будет лучшим выбором. Но перевозить надо спелые и крепкие плоды без помятостей кожуры.
Шкурка манго - несъедобна, лучше всего плод разрезать вдоль косточки, а затем на ломтики, удобные для откусывания. Внутри плода манго прячется большая плоская косточка. Даже у спелых плодов она отделяется трудно, лучший способ- срезать мякоть острым ножом. В тайских ресторанах, рассчитанных на туристов, подают различные варианты фруктовых салатов, в которых мамуанг является своего рода "первой скрипкой", однако многие из этих салатов непривычны для русского вкуса, особенно, если в них используются специфические подливки и соусы. Фрукты лучше пробовать по отдельности, и манго не требует никаких дополнений, он прекрасен сам по себе.
Вырастить манго в домашних условиях затруднительно. Манговые деревья - обитатели влажных тропиков, и средний комнатный режим для них слишком холоден и сух. На сайтах народной медицины и нетрадиционного целительства есть статьи про лечебные свойства манго, в частности, этому экзотическому фрукту приписывают способности укрепления сердечно-сосудистой системы и активизации работы головного мозга. Серьёзных системных научных исследований на эту тему не проводилось. Однако манго содержит большое количество разных витаминов и микроэлементов, поэтому, как и все прочие фрукты, полезно для здоровья. Проблемы с пищеварением могут возникнуть при употреблении в пищу незрелых или перезрелых, подгнивших плодов манго. Первые обладают выраженным кислым вкусом, вторые можно распознать по внешнему виду и специфическому привкусу. В большинстве случаев лёгкие проблемы не требуют медицинского вмешательства и проходят самостоятельно. Аллергические реакции возможны, однако при посещении Таиланда факторов развития аллергии может быть очень много, и не следует поспешно списывать какие-либо проявления только на манго или местную кухню.
|
Полезные советы начинающим кулинарам |
Каша для ведьмы
Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
|
Оборудование из стали
Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
|
Тосканское вино
Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
|
Льняная каша
Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
|
В Москве калачи, как огонь, горячи |
Салаты и закуски
Супы и первые блюда
Мясо и дичь
Рыба и морепродукты Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия Здоровое питание Праздничный стол |
© 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021 Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году. |
О проекте Контакты Карта сайта |
|