Кулинарные рецепты 1504.ru
  Салаты и закуски Супы и горячие блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты  
  Грибные блюда Сырные блюда Овощи и зелень Фрукты и ягоды  
  Выпечка и сладости Здоровое питание Праздничный стол  

Салаты и закускиХолодец из говядины или телятиныСалат Оливье с варёной говядиной и деревенской сметанойВесенние салатыМангольд и черемшаСалаты из амарантаЗеленное маслоСалатное маслоСалат-коктейль с креветкамиСалат МетельСалат из запечёных овощейСупы и горячие блюдаОстрый суп из моркови с чечевицейCупы из дикорастущих съедобных растенийЦветная лапша с мясным фаршемИзготовление ритуального блюда БОРЩМясо и дичьШашлык из говядины с грушамиРулетики из свининыСвинина с кориандромСвинина на гриле в пивеСвиные отбивные на косточкеКурица-грильКурникТри рецепта с мясом птицыУтка: аппетитная штучкаРыба и морепродуктыЗапеканка с красной рыбойРулет из окуняГальжа Рыбацкая ухаЩука фаршированнаяКаталонская паэльяКреветки: быстро, просто, вкусноСвежая рыба - коптим или жарим на грилеГрибные блюдаОмлет с грибамиСыры и сырные блюдаВыбираем сырКлассификация сыровСыр: полезный, вкусный, диетическийДомашние сырыСырная тарелкаСырное фондюОвощи и зеленьТушеный сладкий перецСуп-пюре из тыквыПять блюд из баклажановЗапеканкиПельмени с начинкой из зелениБлюда из зелёных бобовыхИкра из зелениЖареные овощиГолубцы из свекольных листьевБлюда и заготовки из ревеняОвощи для ребёнкаВесенние заготовки из зелениКвашеная зеленьЛобио из зеленой фасолиКиш с овощамиПеченый картофель Фрукты и ягодыАпельсиновый салатТайское манго (мамуанг)РамбутанКомпот из черной смородины. Заготовка на зиму.Киви - китайский крыжовникВыпечка и сладостиМиндальный тортПеченье витаминноеПасхальные куличиМандариновый торт. Вкусный зимний десертШоколадные медальоныТорт Шоколадный домикШоколадный муссПончики по-карельскиЗдоровое питаниеЗимнее лакомствоПолезное красное мясоВитаминная пораЛепёшки с начинкой из зелениТворог с зеленьюПаштеты и салаты с добавкой пророщенных зёренЛьняная кашаМиндаль: королевский орехЧечевица: цветные горошиныВитаминные чаи и напиткиСекреты здорового питанияПять специй для здоровьяПолезное виноДиета после нового годаПраздничный столРождественское печеньеЛакомства на РождествоС пылу, с жару, политы сметаной… ОладушкиБлиныЛетние напитки для детейВесёлое красное вино



Сырное фондю

Сырное фондю: Для приготовления фондю вам потребуется специальная огнеупорная посуда, известная как "фондюшница". Сыр нагревают до умеренной температуры, поэтому лучше всего использовать керамическую емкость.

Главное, чтобы она была хорошего качества. Кроме того, вам понадобятся длинные вилки. Лучше, чтобы они были не полностью металлическими, а например, с деревянными ручками: при нагревании они не будут обжигать руки. К сырному фондю подают одну вилку на человека. К сырной массе при желании можно добавить различные приправы: чеснок, мускатный орех, перец, тмин, лимонную цедру, укроп. Швейцарские пастухи, которые подарили миру искусство фондю, окунали в сырную массу хлеб. Если хотите последовать их примеру, лучше взять несколько видов хлеба: свежий с орехами или семечками, подсушенный багет, крекеры или хлебные палочки.

Сырное фондю

Более облегченная и более полезная версия - фондю с овощами.
Перец, огурцы, маленькие помидоры, молодой сельдерей, морковь и фенхель можно подать сырыми или слегка обжарить. Цветную капусту и брокколи лучше отварить. Если использовать оливки, получится фондю в испанском варианте.
Можно окунать в сырную массу и кусочки маринованных овощей. Фрукты можно брать любые, исключая киви. Особенно хороши яблоки и виноград. К сырному фондю лучше подать то же вино, из которого оно было приготовлено. Желательно комнатной температуры. Из безалкогольных напитков лучшего всего подходит чай.

Ингредиенты: 260-270 г любого твердого сыра (Эмменталь, Грюйер, Комте), 40 г сыра с плесенью по вкусу (Дор-Блю, Рокфор), 150 г белого вина, зубчик чеснока.

Натрите стенки и дно сотейника чесноком. Твердый сыр натрите на терке, сыр с плесенью порежьте кусочками. Выложите их вместе с белым вином в сотейник и растопите до полного растворения. В течение всего процесса постоянно и активно помешивайте сыр, чтобы он не подгорел, лучше даже взбивать венчиком. Если получившаяся масса недостаточно густа, можно добавить примерно ю граммов пассеровки (для этого обжарьте на сковороде муку на сливочном масле, пока оно не впитается). Что окунать в сырное фондю, зависит целиком от вашего вкуса.



        Полезные советы начинающим кулинарам
Каша для ведьмыКаша для ведьмы Как утомительно бывает читать книгу, герои которой питаются воздухом и никогда не спят...
Оборудование из сталиОборудование для предприятий общественного питаний Воздух и кислород - первая энергетическая потребность человека. Вторая - это еда...
Тосканское вино Тосканское вино Однажды древние кочевники набрели на удивительное растение с сочными ягодами...
Льняная кашаФункциональное питание. Льняная каша Льняное семя обладает прочной скорлупкой и хорошо хранится в прохладных сухих условиях...
        Каков у хлеба, таков и у дела
Салаты и закуски Супы и первые блюда Мясо и дичь Рыба и морепродукты
Грибы Сыры Овощи Фрукты и ягоды Кондитерские изделия
Здоровое питание Праздничный стол
  © 1504.ru, Кулинарные рецепты, 2017-2021
Рецепты приготовления блюд из мяса, овощей, фруктов и других продуктов
Выпечка и кондитерские изделия, сыр и блюда из сыра, здоровое питание и меню к новому году.
О проекте
Контакты
Карта сайта